Tax Center Gathering dan Pengukuhan Relawan Pajak

Tri Bhakti Business School > Blog > News > Tax Center Gathering dan Pengukuhan Relawan Pajak
Foto bersama perwakilan mahasiswa, dosen, dan pihak DJP

Pada Rabu, 31 Januari 2024, STIE Tri Bhakti atau biasa di sebut dengan Tri Bhakti Business School menerima undangan untuk menghadiri acara Tax Center Gathering dan Pengukuhan yang diselenggarakan oleh Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Jawa Barat III ( Wilayah Kanwil DJP Ja-Bar III). Acara ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan untuk Relawan Pajak untuk Negeri (RENJANI), serta sebagai ajang gathering bagi kepala tax center di setiap kampus di Wilayah Kanwil DJP Ja-Bar III.

Acara dimulai dengan pembacaan doa, menyanyikan lagu Indonesia Raya, dan penayangan Video Apresiasi Wajib Pajak. Suasana khidmat menyelimuti ruangan saat para peserta Tax Center Gethering bersama-sama mengikuti rangkaian pembukaan acara tersebut. Kemudian, dilanjutkan dengan laporan yang disampaikan oleh Kepala Bidang Penyuluhan, Pelayanan, dan Hubungan Masyarakat KanWil DJP Jawa Barat III. Informasi yang disampaikan memberikan gambaran mengenai perkembangan terbaru dalam bidang pajak di wilayah tersebut.

Tidak lama setelahnya, momen penting tiba dengan dilakukannya pengukuhan para relawan pajak dari berbagai kampus. Suci Wina Ridhiana dan Muhammad Rafiyudin yang merupakan perwakilan mahasiswa dari Tri Bhakti Business School peserta Tax Center Gathering berdiri di depan para peserta, menerima penghargaan sebagai simbol pengakuan atas kontribusi mereka sebagai relawan pajak.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan hangat dari Kepala Kantor Wilayah DJP Jawa Barat III, yang menyampaikan apresiasi atas kehadiran dan partisipasi semua peserta dalam acara Tax Center Gathering dan Pengukuhan Relawan Pajak. Piagam penghargaan pun diberikan kepada masing-masing peserta Tax Center Gathering sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan komitmen mereka selama tahun sebelumnya.

Sebagai bagian dari agenda acara, dilakukan pemaparan materi mengenai laman RENJANI oleh Kepala RENJANI dari Kantor Pusat Direktorat Jenderal Pajak. Materi ini mencakup pengenalan terhadap laman RENJANI serta tata cara penggunaannya yang akan digunakan oleh para relawan untuk melaporkan semua kegiatan selama menjadi relawan pajak pada tahun 2023. Setelah itu, dilakukan sesi diskusi dan tanya jawab, di mana para peserta Tax Center Gathering memiliki kesempatan untuk bertukar pikiran dan mendapatkan klarifikasi mengenai topik yang dibahas.

Acara ditutup dengan sesi penutupan yang penuh semangat dan foto bersama para peserta sebagai kenang-kenangan akan kebersamaan dalam menjalankan tugas-tugas pajak yang begitu penting bagi pembangunan negara. Semangat kebersamaan dan komitmen untuk berkontribusi lebih lanjut dalam pelayanan pajak terpancar dari setiap wajah yang tersenyum di dalam ruangan.

Penulis : Lembah Dewi Andini

Editor : Tio Andriansyah P P