Peningkatan Diri yang Efektif Tahun Baru, Pribadi Baru

Tri Bhakti Business School > PMB > Peningkatan Diri yang Efektif Tahun Baru, Pribadi Baru
Seorang wanita yang bergembira karna berhasil meningkatkan diri dia

Tahun baru seringkali menjadi momentum yang tepat untuk merenung dan membuat perubahan positif dalam kehidupan kita. Ini adalah saat yang ideal untuk mengevaluasi diri, menetapkan tujuan baru, dan menciptakan pribadi baru yang lebih baik. Bagaimana kita dapat mencapai transformasi ini? Berikut beberapa tahapan yang perlu diimplementasikan untuk meraih pribadi yang baru dan lebih membaik.

Pertama-tama, fokus pada peningkatan nilai diri sendiri. Melakukan upgrade pada aspek jasmani, rohani, pengetahuan, skill, serta attitude menjadi kunci penting. Dengan menyadari betapa pentingnya meningkatkan kualitas diri, kita dapat menjadi pribadi yang lebih berharga bagi diri kita dan juga sekitar.

Kedua, hindari denial atau menutup mata dan telinga terhadap hal-hal yang tidak penting. Hanya fokus pada tindakan dan pemikiran yang mendukung produktivitas sehari-hari. Dengan demikian, kita dapat lebih fokus dalam merubah diri menjadi lebih baik dan belajar dengan ketenangan.

Ketiga, lepaskan penyakit generasi Gen-Z, yaitu gengsi. Untuk menjadi pribadi yang lebih baik, kita perlu menghilangkan sifat gengsi karena hal ini dapat menghambat perkembangan seseorang. Maka Fokuslah dan maksimalkan potensi yang dimiliki tanpa terpengaruh oleh pandangan orang lain.

Keempat, bangun dan ciptakan relasi yang sehat. Relasi merupakan salah satu faktor yang membentuk dan menentukan pribadi kita ke depannya. Dengan menjalin relasi yang sehat, kita akan memperoleh manfaat berupa pengalaman matang, pengetahuan, dan koneksi dengan banyak orang – orang yang hebat.

Maka dari itu di Tahun yang baru ini kita perlu menjadi pribadi yang baru untuk membuka lembaran baru dengan semangat positif. Dengan merenung, menetapkan tujuan yang terukur, mengubah kebiasaan buruk, menjaga keseimbangan, belajar dari pengalaman, dan berbagi kebahagiaan, kita dapat membentuk pribadi yang lebih baik dan membangun momentum di tahun yang penuh makna.

Jika Kamu mencari tempat untuk mengembangkan diri, Kampus Tri Bhakti Business School bisa menjadi pilihan yang tepat. Di sana, Kamu dapat menemukan lingkungan yang mendukung dan berbagai program yang akan membantu Kamu untuk menjadi pribadi yang lebih baik.

Penulis : Zia Riski Noor Aziz

Editor : Tio Andriansyah P P