Tri Bhakti Business School > Blog > News > Seishun No Lap Time : Membangkitkan Semangat Remaja dalam Kompetisi Olahraga dan Seni
Peserta Dance Cover dari SMA Penabur Summarecon Bekasi menunjukan penampilan menarinnya

Tri Bhakti Business School, Bekasi – Pada tanggal 22 – 24 Februari 2024, lingkungan kampus Tri Bhakti Business School dipadati oleh ratusan siswa SMA/SMK/Sederajat yang tak henti-hentinya menunjukkan kebolehan mereka dalam beragam bakat, mulai dari seni tari hingga olahraga futsal. Acara yang bertajuk Futsal and Dance Cover Competition ini mengusung tema “Seishun No Lap Time“.

Wakil Ketua Panitia Futsal and Dance Cover Competition, Riski Hidayatullah, menjelaskan bahwa “Seishun No Lap Time” adalah bahasa Jepang yang mengandung arti lompatan masa remaja. Konsep ini mengajak setiap individu di masa mudanya untuk mengejar mimpi dengan semangat dan sportivitas yang tinggi.

Kompetisi ini menjadi perhelatan perdana di Tri Bhakti Business School. Ketua Tri Bhakti Business School, Drs. Widayatmoko, MM., M.Ikom, menyatakan bahwa kompetisi Futsal dan Dance ini diadakan sebagai sarana untuk mengasah dan menyalurkan kreativitas generasi muda di bidang olahraga dan seni. Selain itu, acara ini juga bertujuan untuk menanamkan sikap sportif kepada para generasi muda, mengingat persaingan di era Gen Z ini tidak hanya membutuhkan keterampilan, tetapi juga sikap yang positif.

Sebanyak puluhan tim mendaftar, dengan 20 sekolah ikut serta dalam kompetisi Dance Cover dan 18 sekolah dalam kompetisi Futsal. Pada kompetisi Futsal, SMAN 13 Kota Bekasi meraih juara 1, diikuti oleh SMK Karya Guna Bhakti 1 sebagai juara 2, dan SMK Gema Karya Bahana sebagai juara 3. Sedangkan pada kompetisi Dance Cover, juara 1 dan 2 diraih oleh SMA Penabur, dan juara 3 diraih oleh SMA&SMK Mandalahayu. Selain piala dan uang tunai, para pemenang juga berkesempatan untuk mendapatkan beasiswa dari Tri Bhakti Business School, yang membuka peluang bagi mereka untuk melanjutkan studi.

Semoga acara ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi semata, tetapi juga dapat meningkatkan sportivitas peserta, mengasah kemampuan mereka dalam bidang olahraga dan seni, serta memberikan kesempatan untuk mengembangkan potensi akademis melalui beasiswa yang disediakan oleh Tri Bhakti Business School.

Dokumentasi : Tio Andriansyah P P