Kampus Bekasi TBBS Melaksanakan Kunjungan Kampus

Tri Bhakti Business School > Blog > News > Kampus Bekasi TBBS Melaksanakan Kunjungan Kampus

Kampus di Bekasi STIE Tri Bhakti atau biasa di sebut Tri Bhakti Business School pada tanggal 30 Januari 2024 kedatangan siswa-siswi dari SMA Pangeran Jayakarta dan SMA Mandalahayu dalam rangka kegiatan kunjungan kampus. Melalui kegiatan ini, siswa diundang untuk mengenal lebih dekat lingkungan akademis dan peluang yang ditawarkan oleh Tri Bhakti Business School.

Kunjungan kampus bukan hanya tentang melihat gedung dan fasilitas. Ini adalah perjalanan mendalam untuk membuka jendela pendidikan lebih luas bagi siswa. Dengan memberikan pengalaman langsung, kunjungan semacam itu tidak hanya meningkatkan pemahaman siswa tentang institusi pendidikan, tetapi juga memotivasi mereka untuk meraih impian akademis mereka dengan lebih yakin.

Dalam kegiatan ini Tri Bhakti Business School menyambut siswa-siswi SMA Pangeran Jayakarta dan SMA Mandalahayu dengan beberapa susunan acara yang membuat siswa-siswi sangat ber antusias dalam mengikuti kegiatan kunjungan kampus ini. Kemeriahan dimulai dengan sambutan hangat dari pengawas yayasan Prima Bina Bangsa Tri Bhakti Business School, yang berhasil memikat perhatian siswa-siswi beserta para guru pendamping. Acara semakin menarik dengan pemaparan materi yang menginspirasi tentang pentingnya public speaking oleh Dosen Tri Bhakti Business School, Fitrasyah Nurmulya, Shum., MSM.

Para siswa-siswi tidak hanya mendengarkan saja tetapi para siswa-siswi juga di berikan kesempatan emas untuk mempraktikkan rangkaian materi public speaking yang telah di sampaikan, hal ini membuat suasana kegiatan menjadi lebih seru dan aktif, para siswa-siswi sangat antusias dalam melakukan praktek public speaking ini. Kemudian, beberapa mahasiswa penerima beasiswa berbagi pengalaman inspiratif tentang alasan memilih Tri Bhakti Business School, menjelaskan bagaimana beasiswa membantu meringankan beban biaya kuliah.

Kegembiraan semakin bertambah dengan serangkaian games yang seru dan kreatif, termasuk tebak umur dan tebak lagu, serta tantangan untuk menunjukkan bakat di depan kelas. Setelah kegiatan di dalam kelas, siswa-siswi diajak untuk menjelajahi fasilitas kampus melalui Campus Tour, merasakan atmosfer pembelajaran yang mendukung.

Dan acara pun di tutup dengan foto bersama di loby Tri Bhakti Business School kampus Bekasi, semoga dengan rangkaian acara ini, para siswa-siswi mendapatkan banyak pengalaman baru yang berharga yang membawa semangat baru untuk memandang masa depan pendidikan mereka nantinya.

Penulis : Zia Riski Noor Aziz

Editor : Tio Andriansyah P P