Kolaborasi Internasional UMS & TBBS demi Pendidikan Berkualitas

Tri Bhakti Business School > Blog > News > Kolaborasi Internasional UMS & TBBS demi Pendidikan Berkualitas
Foto bersama Universitas Malaysia Sabah dengan 13 Perguruan tinggi di Indonesia berlokasi di STIE Indonesia

Tri Bhakti Business School, STIE Bekasi – Pada hari Selasa 27 Februari 2024, Tri Bhakti Business School bersama dengan sejumlah universitas ternama di Indonesia, seperti STIE Indonesia Jakarta, Universitas Nasional, Universitas Tama Jagakarsa, Universitas Musamus Papua, Universitas Esa Unggul, Universitas Jendral Ahmad Yani Cimahi, Universitas Pakuan Bogor, Universitas Siliwangi Tasikmalaya, Universitas Krida Wacana, Universitas Pelita Bangsa, Institut Bisnis dan Informatika Kesatuan Bogor, dan STIE YKPN Yogyakarta, melakukan penandatanganan Letter of Intent (LoI) dengan Fakultas Ekonomi Bisnis dan Akuntansi Universitas Malaysia Sabah untuk melakukan kolaborasi internasional. Acara penting ini dilaksanakan di STIE Indonesia Jakarta yang berlokasi di Jl. Kayu Jati Raya No. 1, Rawamangun, Jakarta Timur.

Kerjasama ini merupakan salah satu langkah konkret dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan tinggi melalui kerjasama internasional di bidang tridarma perguruan tinggi yaitu bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Acara ini di hadiri oleh 3 perwakilan kampus Tri Bhakti Business School, Drs. Widayatmoko, MM., M.Ikom., selaku ketua Tri Bhakti Business School, Dr. Eddy Setyanto, S.Sos., M.Si., selaku ketua program studi manajemen Tri Bhakti Business School, dan Helen Irawati Tobing sebagai perwakilan Badan Pengawas Yayasan Prima Bina Bangsa.

Universitas Malaysia Sabah, dalam sambutannya, menyatakan tujuan kerjasama ini adalah untuk menciptakan sinergi dan kolaborasi antara perguruan tinggi di Malaysia dan Indonesia. Perwakilan Universitas Malaysia Sabah juga menyampaikan harapannya agar semua fakultasnya dapat menjalin kerjasama dengan universitas-universitas di Indonesia.

Kolaborasi Internasional ini merupakan tonggak penting dalam pengembangan pendidikan tinggi di kedua negara, menandai semakin eratnya hubungan antar perguruan tinggi untuk saling mendukung dan memajukan pendidikan di wilayah Asia Tenggara.

Dokumentasi : Helen Irawati Tobing & STIE Indonesia