Gencar Cari Peluang Bisnis, Di Bulan Ramadhan Penuh Berkah

Tri Bhakti Business School > Blog > News > Gencar Cari Peluang Bisnis, Di Bulan Ramadhan Penuh Berkah
Cover art Ide Bisnis di Bulan Ramadhan Tri Bhakti Business School

Tri Bhakti Business School, STIE di Bekasi – Bulan puasa, saat di mana umat Muslim menjalankan ibadah puasa dengan menahan nafsu, lapar, dan haus dari waktu subuh hingga menjelang maghrib, merupakan periode yang penuh berkah. Namun, bulan Ramadan bukan hanya tentang ibadah semata, melainkan juga merupakan waktu yang tepat untuk mencari peluang bisnis yang menguntungkan.

Pada momen ini, banyak orang mengambil peluang dengan membuka bisnis sementara untuk meraih keuntungan, mulai dari makanan, minuman, hingga peralatan ibadah.

Mungkin Anda berpikir untuk membuka usaha di bulan Ramadan tetapi bingung dengan jenis usaha apa yang cocok? Itu wajar. Tentu Anda ingin menjalankan ide jualan yang paling diminati agar bisa meraih keuntungan maksimal.

Bulan penuh berkah ini membuka banyak peluang bagi siapa saja yang ingin mencoba ide bisnis di bulan Ramadan. Untungnya, lo gak perlu repot mencari ide dagangan yang populer sendiri. Dalam artikel ini, kami telah merangkum beberapa ide jualan yang laris di bulan puasa sebagai rekomendasi buat lo.

Baju Muslim

Berdasarkan Data Google Trends, pencarian untuk baju muslim meningkat saat bulan Ramadan. Baju muslim merupakan ide jualan yang berpotensi mendatangkan keuntungan besar. Beberapa item yang sering dicari konsumen termasuk baju koko, gamis, tunik, dan rok. Jadi, tunggu apa lagi? Jadilah reseller dan jual baju muslim lo melalui platform online atau toko fisik

Katering

Siapa yang tidak pernah menghadiri acara buka bersama? Mulai dari acara di kampus, kantor, hingga keluarga, katering merupakan pilihan yang populer bagi mereka yang ingin menyajikan hidangan berbuka tanpa harus repot memasak sendiri. Pastikan untuk menggunakan bahan baku berkualitas dan kemasan yang menarik agar usaha katering lo sukses.

Biji Salak

Takjil yang satu ini juga menjadi favorit konsumen saat buka puasa. Kuah manis dan biji yang kenyal membuat biji salak sangat diminati. Pembuatannya yang mudah dan bahan-bahannya yang sederhana membuatnya menjadi pilihan ide jualan yang menarik.

Es Buah

Bisnis es buah juga menjadi favorit konsumen sebagai cemilan saat buka puasa. Segarnya es buah sangatlah menggugah selera setelah seharian menahan haus. Pastikan untuk menggunakan buah-buahan berkualitas, menata buah dengan rapi, dan membuat kemasan yang menarik agar produk lo laris manis.

Hampers Peralatan Ibadah

Jika lo merasa lo adalah orang kreatif dan memiliki keahlian dalam menghias, bisnis hampers yang berisi peralatan ibadah bisa menjadi pilihan yang tepat. Mulai dari sejadah, sarung, peci, hingga mukena, semuanya dapat lo kemas dalam satu kotak yang menarik. Hampers seperti ini biasanya dicari saat seseorang berkunjung, memberikan hadiah, dan berbagai kesempatan lainnya.

Di balik larisnya usaha lo nanti, jangan lupa juga buat pelajarin gimana perilaku konsumen di bulan Ramadhan yaa, hal ini juga menjadi faktor yang harus lo kuasai. Untuk mempelajari lebih dalam hal tersebut kalian wajib banget buat kuliah di Tri Bhakti Business School, karna nantinya kalian bakal di ajaran gimana caranya jadi seorang pengusaha yang sukses dan bisnis kalian bakal laris manis terus nantinya.

Yuk daftar kuliah sekarang juga di kampus Tri Bhakti Business School

Penulis : Zia Rizki Noor Aziz