Menjadi Pemimpin Masa Depan: Peserta LDKO Terinspirasi TBBS

Tri Bhakti Business School > Blog > News > Menjadi Pemimpin Masa Depan: Peserta LDKO Terinspirasi TBBS
Fitrasyah Nur Mulya, S.Hum, MSM. memaparkan materi tentang kepemimpinan untuk menjadikan siswa-siswi SMAN 20 Pemimpin yang yang unggul

Tri Bhakti Business School, Kampus Bekasi – Komitmen dalam mendukung pembangunan kepemimpinan generasi muda kembali terbukti saat Tri Bhakti Business School menjadi tuan rumah bagi kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan OSIS (LDKO) bagi siswa-siswi dari SMAN 20 Kota Bekasi. Acara yang berlangsung di ruang kuliah kampus Tri Bhakti Business School pada tanggal 24 Februari 2024 ini menjadi bukti nyata dari upaya Tri Bhakti Business School dalam membentuk para pemimpin masa depan yang berintegritas dan bertanggung jawab.

Pada kegiatan ini, Dosen Tri Bhakti Business School yang berpengalaman, Fitrasyah Nur Mulya, S.Hum, MSM, menjadi pemateri utama. Dengan keahlian dan pengalamannya dalam bidang kepemimpinan, beliau membagikan wawasan dan pengetahuan kepada para peserta untuk membantu mereka mengembangkan keterampilan kepemimpinan yang efektif.

Kegiatan LDKO merupakan bagian penting dari pembangunan karakter dan kepemimpinan di kalangan pelajar. Melalui berbagai aktivitas dan sesi diskusi yang dipandu oleh pemateri yang berkompeten, peserta diarahkan untuk mengenali potensi kepemimpinan dalam diri mereka dan belajar bagaimana mengelolanya secara efektif.

Pertukaran gagasan dan pengalaman antar-institusi pendidikan merupakan salah satu cara yang efektif untuk memperkaya pemahaman tentang kepemimpinan di kalangan generasi muda. Kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat langsung bagi peserta, tetapi juga memperkuat kerjasama antara TBBS dan SMAN 20 Kota Bekasi dalam mendukung pengembangan potensi siswa untuk menjadi pemimpin masa depan yang berintegritas dan bertanggung jawab.

Untuk informasi lebih lanjut tentang kegiatan dan program pendidikan yang ditawarkan oleh Tri Bhakti Business School, kunjungi situs web resmi kami.

Dengan demikian, kegiatan LDKO yang diselenggarakan di Tri Bhakti Business School pada tanggal 24 Februari 2024 berhasil mencapai tujuannya dalam memberikan pelatihan dasar kepemimpinan yang bermanfaat bagi peserta dari SMAN 20 Kota Bekasi serta memperkuat kolaborasi antar-lembaga pendidikan. Semoga dengan terselenggarakannya acara ini SMAN 20 Kota Bekasi dapat menjadi pemimpin masa depan yang berintegritas dan bertanggung jawab

Penulis : Tio Andriansyah Perdana Putra

Dokumentasi : SMAN 20 Kota Bekasi