Tax Goes To Campus TBBS

Tri Bhakti Business School > Blog > News > Tax Goes To Campus TBBS

Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Jawa Barat III bekerja sama dengan Tri Bhakti Business School (TBBS) menggelar acara “Tax Goes To Campus” (TGTC) dengan tema “Sadar Pajak, Bukti Peduli pada Negeri” di Aula Tri Bhakti Business School pada hari Selasa, 7 November 2023.

TGTC adalah program yang dikelola oleh DJP bekerja sama dengan Perguruan Tinggi, bertujuan memberikan pemahaman tentang peran pajak sebagai pilar utama pembangunan kepada generasi muda.

Wakil Ketua II TBBS, Keri Boru Hotang, SE, M.Ak., menyampaikan komitmen kampus TBBS dalam mendukung program Pemerintah dalam membangun negara melalui pajak. ” Tri Bhakti Business School berkomitmen untuk terus mendukung program Pemerintah dalam upayanya membangun negara melalui pajak,” ungkap Wakil Ketua II TBBS.

Dalam kegiatan ini, mahasiswa diajak untuk memahami pentingnya pajak sebagai sumber pembiayaan untuk berbagai layanan publik, pembangunan infrastruktur, dan inisiatif pemerintah lainnya. Melalui sesi interaktif dan diskusi, kolaborasi antara Kanwil DJP Jawa Barat III dan Tri Bhakti Business School bertujuan melengkapi generasi muda dengan pengetahuan dan kesadaran yang diperlukan untuk berkontribusi secara bertanggung jawab pada pembangunan negara.

Kegiatan TGTC menekankan bahwa pajak memiliki peran krusial dalam mendukung berbagai sektor pembangunan, dan dengan pemahaman yang baik, mahasiswa diharapkan dapat menjadi bagian dari generasi yang aktif berpartisipasi dalam kemajuan ekonomi negara.

Kolaborasi antara Kanwil DJP Jawa Barat III dan Tri Bhakti Business School mencerminkan pendekatan proaktif dalam menghubungkan teori dan praktik, memastikan bahwa mahasiswa terinformasi dengan baik mengenai kewajiban sipil mereka dan peran kunci pajak dalam membentuk masa depan negara.

Fotografer : Tio Andriansyah P P