Pada tanggal 18 November 2023, Ikatan Mahasiswa Kristen Tri Bhakti menggelar sebuah acara istimewa yang menggabungkan ibadah dan selebrasi untuk merayakan penetapan ketua baru. Acara ini menampilkan suasana kebersamaan, penuh kegembiraan, dan spiritualitas yang mendalam.
Acara dimulai dengan ibadah bersama di mana mahasiswa Kristen Tri Bhakti berkumpul untuk bersyukur dan menyanyikan beberapa lagu rohani yang penuh makna. Suasana kekhusyukan dan kegembiraan terlihat begitu kental di antara para peserta yang berkumpul untuk merayakan kebersamaan dan pertumbuhan spiritual bersama.
Salah satu sorotan utama dari acara ini adalah penetapan ketua baru dalam Ikatan Mahasiswa Kristen Tri Bhakti. Proses penentuan ketua baru diwarnai dengan semangat persaudaraan dan dukungan antar-mahasiswa. Kegiatan ini juga menjadi lebih istimewa dengan kehadiran Bapa Pendeta Max Yezekiel Markorius Nayoan sebagai pembicara utama. Beliau memberikan khotbah yang penuh inspirasi, menekankan nilai-nilai spiritual dan arti penting kebersamaan dalam menjalani perjalanan kehidupan sebagai mahasiswa.
Bapa Pendeta Max Yezekiel Markorius Nayoan, dengan penuh semangat, berbagi kata-kata hikmah yang memotivasi dan memberikan pandangan yang mendalam tentang peran mahasiswa Kristen dalam lingkungan kampus. Khotbahnya tidak hanya memberikan inspirasi, tetapi juga menjadi pendorong semangat bagi para mahasiswa untuk terus berkontribusi positif dalam perkembangan diri dan komunitas.
Acara ini berhasil menarik partisipasi besar dari mahasiswa Kristen Tri Bhakti, yang dengan antusias mengikuti setiap momen yang penuh makna. Selain sebagai wadah ibadah, acara ini juga memperkuat rasa solidaritas dan persaudaraan di antara para mahasiswa, menciptakan ikatan yang kuat di dalam komunitas mereka.
Sebagai penutup acara, suasana kehangatan dan kegembiraan masih terasa di udara, menciptakan kenangan berharga yang akan dikenang oleh semua yang hadir. Selebrasi ini bukan hanya sekadar acara, tetapi juga menjadi momentum untuk mempererat tali persaudaraan di antara mahasiswa Kristen Tri Bhakti, membawa inspirasi dan semangat positif untuk masa depan yang lebih baik.


Penulis : Tio Andriansyah P P
Dokumentasi : IMAKRISTI (Ikatan Mahasiswa Muslim Tri Bhakti)