Berbagi Takjil Bersama Ikatan Mahasiswa Muslim Tri Bhakti

Tri Bhakti Business School > Blog > News > Berbagi Takjil Bersama Ikatan Mahasiswa Muslim Tri Bhakti
foto bersama IMMTI saat pembagian takjil di Bajawa Bekasi

Tri Bhakti Business School – Universitas di Bekasi, Ramadhan, bulan suci bagi umat Muslim di seluruh dunia, selalu menjadi momen yang dinanti-nantikan. Tidak hanya sebagai waktu untuk menjalankan ibadah puasa, Ramadan juga merupakan kesempatan untuk memperkuat tali persaudaraan dan mengamalkan nilai-nilai luhur seperti kedermawanan dan kepedulian terhadap sesama. Di tengah hiruk-pikuk kehidupan modern yang seringkali membuat kita terlena dan melupakan nilai-nilai kemanusiaan, Mahasiswa Tri Bhakti Business School telah menunjukkan bahwa kepedulian sosial dan semangat berbagi masih hidup dalam sanubari mereka. Berbagi takjil adalah kegiatan memberi makanan/minuman untuk berbuka puasa kepada mereka yang membutuhkan, mereka yang sedang dalam perjalanan, dalam keadaan bekerja, bahkan dalam keadaan tak mampu untuk melakukan apapun.

Unit Kegiatan Mahasiswa Ikatan Mahasiswa Muslim Tri Bhakti (IMMTI) turut menyelenggarakan kegiatan berbagi takjil ini dengan penuh semangat dan antusias. IMMTI juga mengajak Unit Kegiatan Mahasiswa lainnya untuk berkolaborasi dan berpartisipasi dalam meramaikan kegiatan ini. Alasan mereka melaksanakan kegiatan ini yaitu sebagai wujud semangat berbagi di bulan suci Ramadhan serta menebar kebaikan di sekitar mereka.

Kegiatan bagi takjil ini dilaksanakan di beberapa titik persimpangan pengemudi seperti di perempatan lampu merah, Pom Bensin, bahkan di trotoar pejalan kaki. Kegiatan ini dilaksanakan sebanyak 2 sesi, yaitu pada tanggal 18 dan 25 Maret 2024.

Ahmad Rayhan, selaku ketua IMMTI mengatkan, “Mereka belajar bahwa berbagi tidak hanya tentang memberikan sesuatu secara materi, tetapi juga tentang menunjukkan rasa peduli dan empati terhadap sesama”. Hal ini merupakan pelajaran hidup yang tidak dapat diperoleh dari buku atau ruang kelas semata. Mereka telah membuktikan bahwa generasi muda bukan hanya penerus masa depan, tetapi juga agen perubahan yang mampu memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.

Penulis : Zia Riski Noor Aziz

Editor : Tio Andriansah P P