Tri Bhakti Business School Sambut Kunjungan Kampus dari SMA Mutiara Baru

Tri Bhakti Business School > Blog > News > Tri Bhakti Business School Sambut Kunjungan Kampus dari SMA Mutiara Baru

Bekasi, 19 Mei 2023

Tri Bhakti Business School (TBBS), salah satu kampus ternama di Kota Bekasi, dengan antusias menyambut kunjungan kampus dari SMA Mutiara Baru pada hari Jumat, 19 Mei 2023. Kegiatan kunjungan ini merupakan upaya TBBS untuk memperkenalkan lingkungan kampus TBBS kepada para siswa-siswi SMA Mutiara Baru serta memberikan wawasan mendalam tentang program-program studi yang ditawarkan.

Lebih dari 25 siswa dari SMA Mutiara Baru hadir dalam kunjungan ini, didampingi oleh 2 guru pendamping. Mereka tiba di Kampus Tri Bhakti Business School dengan semangat yang tinggi dan antusiasme yang tinggi untuk mengeksplorasi dunia pendidikan tinggi.

Kegiatan dimulai dengan sambutan hangat dari salah satu alumni TBBS yaitu Rizki Hidayat, S.M. setelah itu acara di lanjutkan dengan pemaparan materi mengenai “ Kuliah Itu Penting” oleh salah satu dosen TBBS yaitu R Taufik Hidayat, SE., MMsi. Para siswa-siswi tersebut sangat antusias dalam mendengarkan pemaparan materi tersebut.

Acara dilanjutkan dengan pemaparan kampus TBBS yang di bawakan oleh Novian Sihmawati, S.Kom. Dia menjelaskan visi, misi, filosofi pendidikan kampus, program kelas, beasiswa, dan kegiatan mahasiswa yang ada di TBBS. Setelah itu acara di lanjutkan oleh testimoni mahasiswa dan alumni TBBS, para mahasiswa yang hadir yaitu mahasiswa beasiswa yang terdiri dari Aisyah dan Louis, lalu alumni yang memberikan tertimoni yaitu Rizki Hidayat, S.M. dan Tio Andriaansyah P.P. Mereka menjelaskan alasan mereka masuk TBBS serta pencapaian mereka selama berkuliah di TBBS.

Selain itu para siswa-siswi SMA Mutiara Baru diajak bermain permainan yang dimana para pemenangnnya mendapatkan saldo GOPAY/SHOPEEPAY/OVO, para siswa-siswi tersebut pun sangat antusias dalam mengikuti kegiatan permaian yang di bawakan oleh para mahasiswa-mahasiswi serta alumni TBBS.

Para siswa-siswi kemudian diberikan tur kampus yang komprehensif, memperlihatkan berbagai fasilitas modern yang tersedia, seperti perpustakaan yang lengkap, ruang kelas interaktif, laboratorium yang dilengkapi dengan teknologi mutakhir, serta area belajar dan kolaborasi.

Selama tur kampus, siswa-siswa SMA Mutiara Baru juga berkesempatan untuk berdialog langsung dengan mahasiswa-mahasiswi Tri Bhakti Business School. Mahasiswa-mahasiswi tersebut dengan antusias berbagi pengalaman mereka dalam menjalani program studi yang mereka pilih, serta mengikuti kegiatan ekstrakurikuler. Interaksi ini memberikan gambaran nyata tentang kehidupan kampus dan memberikan inspirasi kepada siswa-siswi SMA Mutiara Baru mengenai peluang yang bisa mereka temui di masa depan.

Kegiatan kunjungan kampus ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang lebih luas kepada siswa-siswi SMA Mutiara Baru mengenai dunia pendidikan tinggi dan membantu mereka dalam membuat keputusan yang tepat dalam merencanakan masa depan mereka. TBBS berkomitmen untuk terus membuka pintu bagi siswa-siswi sekolah lain yang ingin mengunjungi kampus mereka dan memberikan pandangan yang komprehensif tentang program-program pendidikan dan karir di bidang bisnis.

TBBS berharap bahwa kunjungan ini telah memberikan pengalaman berharga bagi para siswa SMA Mutiara Baru dan berharap dapat berkontribusi pada perkembangan Pendidikan.

Fotografer : Tio Andriansyah P P