Tri Bhakti Business School > Blog > News > Tri Bhakti Business School dan SMK Yapin Adakan Pengabdian Masyarakat: Perencanaan Keuangan dan Investasi bagi Gen Z
Mahasiswa Kelompok Studi Pasar Modal Tri Bhakti Business School memaparkan materi di SMK YAPIN Kota Bekasi

Tri Bhakti Business School, Kampus Bekasi – Pada tanggal 24 Mei 2024 Tri Bhakti Business School bersama dengan SMK Yapin dan Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM) – Galeri Investasi Tri Bhakti Business School menggelar acara pengabdian kepada masyarakat bertema “Perencanaan Keuangan dan Investasi bagi Gen Z”. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa/siswi SMK mengenai pentingnya perencanaan keuangan dan investasi demi mencapai kesuksesan finansial dan kemandirian di masa depan.

Melalui acara ini, siswa/siswi SMK Yapin belajar tentang pengelolaan uang yang bijak, termasuk tabungan, investasi, dan konsep-konsep keuangan lainnya. Dengan pemahaman yang lebih baik mengenai keuangan, mereka dapat membuat keputusan finansial yang cerdas di masa depan, yang akan memberikan mereka kemandirian dan kontrol atas keuangan pribadi mereka.

Pelaksanaan Acara

Acara dimulai pada pukul 09.00 WIB, dengan ketua pelaksana Citra Anglica Tambunan dari KSPM – Galeri Investasi Tri Bhakti Business School. Pembukaan dilakukan oleh MC, diikuti dengan sambutan dari Koordinator Gelari Investasi Tri Bhakti Business School, Irvan F.C Oentoeng, SE., MM.

Pemaparan Materi

Sesi pemaparan materi dipandu oleh moderator Citra Anglica Tambunan, yang juga merupakan Bendahara KSPM – Galeri Investasi Tri Bhakti Business School. Para pemateri, yang terdiri dari mahasiswa KSPM, yaitu Rayhan Zharfan, Zulfikar, dan Bagus Bimantoro, membahas topik “Menjadi Gen Z yang Cerdas Keuangan”.

1. Rayhan Zharfan (Ketua KSPM – GI Tri Bhakti Business School) menjelaskan tentang perencanaan dan pengelolaan keuangan yang benar.
  2. Zulfikar (Divisi RND KSPM – GI Tri Bhakti Business School) memaparkan tips mengatur keuangan.
  3. Bagus Bimantoro (Divisi Media KSPM – GI Tri Bhakti Business School) membahas cara mengenali investasi ilegal dan bodong.

Manfaat dan Harapan

Pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi siswa/siswi SMK Yapin. Dengan pengetahuan yang diberikan, mereka diharapkan mampu mencapai kesuksesan finansial dan kemandirian di masa depan. Tri Bhakti Business School berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam meningkatkan literasi keuangan di kalangan generasi muda.

Penulis : Haniifah Aulia

Dokumentasi : Humas KSPM