Tri Bhakti Business School > Blog > News > Lomba Livepreneur 2023: Meningkatkan Keterampilan dan Kreativitas Mahasiswa dalam Berwirausaha

Lomba Livepreneur 2023 dengan tema “Improve Your Skills and Push Your Limits To Become A Successful Young Entrepreneur” telah sukses digelar. Acara ini diselenggarakan oleh salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Tri Bhakti Business School (TBBS) yaitu Himpunan Mahasiswa Manajemen (HIMMA MJ) untuk mendorong kreativitas dan keterampilan mahasiswa dalam berwirausaha, serta membuka wawasan mereka dalam menghadapi persaingan global yang penuh tantangan. Peserta acara ini merupakan seluruh UKM TBBS.

Lomba Livepreneur ini bertujuan untuk memberikan platform kepada seluruh UKM TBBS dalam mengembangkan ide-ide inspiratif yang dapat menciptakan inovasi produk. Dengan demikian, diharapkan dapat merangsang kreativitas dan keterampilan mahasiswa sehingga tercipta generasi wirausaha muda yang berpotensi di masa depan.

Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 3 hingga 15 Juni 2023 untuk proses pendaftaran tim, dengan partisipasi dari 10 tim UKM dari Tri Bhakti Business School. Pada tanggal 17 Juni 2023, seluruh peserta mengikuti technical meeting yang memberikan penjelasan mengenai aspek-aspek teknis mulai dari babak seleksi hingga babak final.

Perlombaan secara offline dilaksanakan pada tanggal 19-24 Juni 2023, di mana peserta membuka stand jualan yang telah disiapkan oleh panitia. Mereka menjalankan penjualan produk mereka dari pukul 10.30 hingga pukul 15.00 WIB dengan menggunakan sistem kasir yang dikelola oleh panitia.

Pada tanggal 26 Juni 2023, peserta diminta untuk mengumpulkan laporan keuangan mereka. Pengumuman tim yang lolos ke babak final diumumkan secara online pada tanggal 1 Juli 2023. Tim-tim yang berhasil masuk dalam lima besar adalah Tri Bhakti Dance Crew (3BDC), English Conversation Club (ECC) , Mahasiswa Pencinta Alam (MAPALA) , Ikatan Mahasiswa Muslim Tri Bhakti (IMMTI) , dan Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMMA AK).

Pada tanggal 17 Juli 2023 dilakukan presentasi Babak Final. Pada babak ini, peserta mempresentasikan karya-karya mereka yang dinilai oleh juri berdasarkan aspek-aspek penilaian yang telah ditetapkan. Babak ini menjadi penentu siapa yang akan menjadi juara.

Akhirnya, pada tanggal 25 Agustus 2023, diadakan acara puncak Lomba Livepreneur 2023 di mana pemenang diumumkan. Acara ini juga bersamaan dengan perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia serta perayaan Hut Tri Bhakti Business School. Hasil dari Lomba Livepreneur 2023 adalah sebagai berikut:

Juara Pertama: UKM English Conversation Club (ECC)

Juara Kedua: Tri Bhakti Dance Crew (3BD)

Juara Ketiga: Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMMA AK)

Pemenang-pemenang ini berhasil menghadirkan ide-ide inovatif. Lomba Livepreneur 2023 telah memberikan kontribusi positif dalam memotivasi mahasiswa Tri Bhakti Business School untuk meraih kesuksesan dalam berwirausaha dan meningkatkan kreativitas mereka dalam menciptakan produk-produk yang berpotensi di pasar global. Selamat kepada para pemenang dan semua peserta atas prestasi yang luar biasa dalam menghadapi tantangan ini. Semoga semangat wirausaha terus berkobar di masa depan.

Fotografer : Himpuanan Mahasiswa Manajemen & Tio Andriansyah P P