Job Fair & Bazzar TBBS 2023

Tri Bhakti Business School > Blog > News > Job Fair & Bazzar TBBS 2023

Pada tanggal 11 hingga 12 Desember 2023, Tri Bhakti Business School (TBBS) menyelenggarakan acara Job Fair & Bazar yang bekerjasama dengan facejobs Indonesia, dihadiri oleh sejumlah perusahaan ternama. Beberapa di antaranya adalah Bank Mandiri, Bank BCA, PT Pharos Indonesia, Sejahtera Mitra Solusi, Madu Elmasri, Kredivo, Indodana, Artaboga, My Republic, PT Rifan Financindo Berjangka, Andalan Finance, Jac School, Facejobs, dan PT Imora Motor.

Job Fair merupakan sebuah event yang mempertemukan perusahaan dengan calon karyawan, diadakan di luar lingkungan perusahaan. Selain sebagai wadah untuk mencari kandidat potensial, kegiatan ini juga menjadi platform promosi budaya perusahaan kepada para pencari kerja. Acara Job Fair ini berlangsung di lingkungan kampus TBBS.

Bazar yang turut hadir dalam acara Job Fair dan Bazar ini menampilkan berbagai vendor, antara lain Tulip Homemade, Dalgona Yasmin, Pizza Hut Delivery, Nonaka, La Culinary, Bakso Malang Mr. Dul, Hop Hop, Okinawa, Dimsum AA. Kehadiran bazar ini bertujuan untuk memeriahkan acara Job Fair, di mana peserta tidak hanya mencari pekerjaan, tetapi juga dapat menikmati beragam cemilan mulai dari makanan hingga minuman.

Job Fair ini mengusung tema “Shiroi Shirt,” yang secara harfiah berarti baju putih. Menurut ketua pelaksana acara Job Fair, tema ini menggambarkan bahwa ketika seseorang memakai baju putih, ia akan menemui banyak hal baru dan menghadapi tantangan yang siap dihadapi.

Acara ini dibuka oleh Ketua Kampus TBBS, Drs. Widayatmoko, MM., M.Ikom. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan, “Kegiatan ini bertujuan untuk membuka peluang pekerjaan bagi mereka yang sedang mencari, terutama para fresh graduate. Job Fair kali ini juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa Tri Bhakti untuk melakukan magang di perusahaan pilihan mereka.” Acara dibuka resmi oleh Drs. Widayatmoko, MM.

Acara ini dihadiri oleh 650 peserta, terdiri dari mahasiswa dan alumni TBBS, warga sekitar lingkungan kampus, warga luar lingkungan kampus, serta peserta dari luar kota Bekasi. Selain itu, acara ini juga diikuti oleh para penyandang disabilitas, menunjukkan inklusivitas dan keberagaman peserta yang turut mendukung kesuksesan Job Fair & Bazar TBBS.

Penulis : Zia Rizki Noor Azis

Editor : Tio Andriansyah P P