Tri Bhakti Business School > Blog > News > TRI BHAKTI BUSINESS SCHOOL BEKERJASAMA DENGAN PEMERINTAH KOTA BEKASI GELAR PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN

Pemerintah Kota Bekasi Kecamatan Bekasi Selatan bersama Tri Bhakti Business School menggelar pelatihan kewirausahaan untuk pelaku usaha di sekitar kecamatan Bekasi Selatan, pelatihan ini diselengarakan selama 2 hari mulai tanggal 15 sampai 16 Agustus 2022 yang berlokasi di Aula kelurahan Kayuringin Jaya.

Sedikitnya sekitar 50 pelaku usaha yang tergabung dalam Lokasi Binaan PKL Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi dilibatkan dalam pelatihan kewirausahaan ini. Pelatihan kewirausahaan ini bertujuan sebagai upaya pengembangan usaha ekonomi masyarakat di wilayah Kota Bekasi. Selain itu, pelatihan ini juga ditujukan untuk memperkuat SDM guna mengembangkan sektor usaha.

Dosen Tri Bhakti Business School turut serta menjadi narasumber dalam acara pelatihan tersebut. Dosen yang turut serta menjadi narasumber pada acara pelatihan kewirausahaan ini yaitu Dr. Eddy Setyanto, S.Sos., M.Si memberikan materi mengenai perancangan bisnis, Lembah Dewi Andini., S.E., M.Ak., Ak., CA memberikan materi mengenai pelaporan keuangan, Fitrasyah Nur Mulya, S.Hum, MSM memberikan materi mengenai strategi pemasaran, yang terakhir Nur Muhammad memberikan materi pemasaran secara digital

Adanya kegiatan ini diharapkan para Pelaku Usaha UMKM akan dapat bertahan dalam persaingan usaha dan meningkatkan skala usahanya yang pada akhirnya meningkatkan kesejahteraannya.