Meriahnya Open House “Your Future Starts Here”

Tri Bhakti Business School > Blog > News > Meriahnya Open House “Your Future Starts Here”

Tri Bhakti Business School (TBBS) kembali mengadakan kegiatan Open House untuk kedua kalinya pada tanggal 27 Agustus 2022. Open House kali ini mengambil tema “Your Future Starts Here”. Acara ini dikemas dalam bentuk penampilan, pameran oleh masing-masing unit kegiatan mahasiswa (UKM), bazaar dari setiap mahasiswa dan UKM yang berwirausaha, kampus tour, serta seminar. Peserta dalam kegiatan ini adalah siswa/siswi  SMK/SMA/Sederajat dan juga dari masyarakat umum yang ingin tahu lebih jauh mengenai kampus Tri Bhakti Business School.

UKM Musik dan UKM Tari TBBS menunjukkan eksistensi dan bakat mereka di panggung, dan ikut serta mengajak siswa /siswi peserta Open House TBBS untuk berkuliah di Kampus TBBS.

Kegiatan seminar yang bertempat di Auditorium TBBS diisi oleh Kepala Program Studi Akuntansi Yusuf Faisal, SE., M.Ak dan Manajemen Dr. Eddy Setyanto, S.Sos., M.Si Beliau memaparkan mengenai visi dan misi setiap program studi dan juga menceritakan mengenai asiknya kuliah di Jurusan Akuntansi dan juga Manajemen TBBS. Setelah itu dilanjutkan materi tentang Lab Computer TBBS oleh Lembah Dewi Andini., S.E., M.Ak., Ak., CA. , ada juga pemaparan oleh Irvan F.C. Oentoeng, SE., MM mengenai Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM) dan Galeri Investasi. Selanjutnya terdapat pemaparan materi mengenai Perpustakaan Perguruan Tinggi oleh Viola Dwi Putri Syarif, S.Hum., M.IP.  serta Lab Bahasa Perguruan Tinggi oleh Fitrasyah Nur Mulya, S.Hum, MSM. Selanjutnya pemaparan mengenai motivasi yang disampaikan oleh Ibu Helen Irawati Tobing, dan yang terakhir ditutup oleh pemaparan dari marketing oleh Nur Muhammad yang menjelaskan bahwa di kampus TBBS para mahasiswa akan di ajarkan menjadi lebih professional dibidangnya.

Pada akhirnya acara open house ini telah terlaksana dengan lancar dan dihadiri oleh kurang lebih 500 peserta dari siswa/siswi SMA/SMK/Sederajat dan umum.  Rizki Hidayatullah selaku ketua pelaksana acara open house ini berharap bahwa semoga dengan dilaksanakannya acara open house ini dapat membuat nama Tri Bhakti Business School lebih dikenal oleh masyarakat luas dan juga membantu masyarakat yang kurang mampu dapat kuliah dengan beasiswa yang telah disediakan oleh kampus Tri Bhakti Business School.

Fotografer : Tio Andriansyah P P
Editor : Viola DPS