Tri Bhakti Business School > Blog > News > Kuliah Perdana Semester Ganjil Tahun Ajaran 2022/2023 TBBS Terapkan Hybrid Learning

Adaptasi terus dilakukan oleh Tri Bhakti Business School (TBBS) dalam memberikan pengajaran di Era Pasca Pandemi. Menyambut kuliah perdana pada Semester Ganjil Tahun Ajaran 2022/2023, TBBS sepakat menerapkan pembelajaran melalui metode Hybrid Learning.

Di masa Pandemi ini, istilah sistem perkuliahan hybrid sudah sangat banyak digunakna oleh berbagai universitas. Sistem perkuliahan hybrid learning atau yang biasa juga dikenal dengan blended learning merupakan sistem perkuliahan yang mengkombinasikan antara sistem Pembelajaran Tatap Muka (PTM) dan juga sistem Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ).

Dengan sistem pembelajaran baru ini diharapkan dapat memberikan penyegaran kepada mahasiswa yang hampir tiga tahun kuliah secara daring atau online, memberikan kesempatan bersosialisasi lebih tinggi, meningkatkan kualitas kesehatan fisik & mental mahasiswa, serta tentunya mahasiswa dapat lebih paham materi yang diajarkan oleh dosen.

TBBS berharap dengan metode hybrid learning ini dapat membangkitkan semangat belajar mahasiswa untuk menggapai  prestasi akademik maupun non akademik.

Penulis : Tio Andriansyah PP/Viola DPS
Editor : Viola DPS