Webinar Test Of English as a Foreign Language (TOEFL)

Maret 30, 2022 @ 11:00 - 13:00
Loading Events
  • This event has passed.

toefl

Seperti yang Anda ketahui bahwa TOEFL (Test of English as a Foreign Language)  adalah ujian kemampuan berbahasa Inggris (logat Amerika) yang diperlukan untuk mendaftar masuk ke universitas di Amerika Serikat atau negara-negara lain di dunia.

TOEFL ada 4 jenisnya yang masing-masing memiliki tujuan yang berbeda diantaranya PBT, CBT, IBT dan ITP. Nilai total maksimal pada TOEFL ITP adalah 500 atau 550 bahkan 600. Untuk TOEFL IBT meliputi Reading, Listening, Speaking dan Writing. Nilai tes TOEFL IBT yang terbaru memiliki nilai maksimum 120, dengan rata-rata nilai yang diminta adalah 80 atau 90. Tes TOEFL berlangsung selama hampir 4 jam.

Nah sebelum mengikuti tes TOEFL, ada baknya Anda mengikuti kursus dan pelatihan untuk mempersiapkan diri lebih matang agar mendapatkan skor yang tinggi. Karena skor TOEFL ini nantinya akan sangat berpengaruh saat Anda akan mendaftar beasiswa maupun pekerjaan baik dalam negeri maupun luar negeri.

Dalam hal ini, Tri Bhakti business School mengadakan acara webinar terkait TOEFL untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris yang baik dan benar pada :

Hari/ Tanggal   : Rabu 30 Maret 2022

Waktu                 : 11.00 – 13.00 WIB

Tempat               : Zoom Meeting yang diselenggarakan oleh Tri Bhakti Business School

Pembicara          : Fitrasyah Nur Mulya, S.Hum, MSM

Ayo silahkan menghadiri acara Webinar TOEFL agar kemampuan berbahasa inggris kalian semakin baik.

Details

Date: