Kunjungan SMK Mandiri ke Kampus STIE Tri Bhakti

Tri Bhakti Business School > Blog > News > Kunjungan SMK Mandiri ke Kampus STIE Tri Bhakti

Kampus Tri Bhakti Business School (TBBS) Kembali menerima kunjungan dari berbagai sekolah yang ada di Indonesia. Kali ini TBBS Menerima kunjungan kampus dari SMK Mandiri Bekasi pada hari Jumat, 23 Desember 2022. Sebanyak 20 siswa/siswi kelas 12 jurusan Akuntansi dan Desain didamping oleh 2 orang guru. kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan lebih jauh lingkungan kampus TBBS dan juga memberikan edukasi berkaitan dengan persiapan dunia kerja.

Siswa/siswi SMK tiba di kampus TBBS tepat pukul 09.00 WIB. Acara diawali pembukaan oleh MC yang berasal dari salah satu alumni TBBS yaitu Rizki Hidayat S.M dan dilanjutkan pemaparan kampus TBBS oleh Novian Sihmawati, S.Kom yang merupakan supervisi dari marketing TBBS. Ia menjelaskan bahwa di kampus TBBS terdapat beragam jenis beasiswa yang dapat diikuti oleh para siswa/siswi SMK Mandiri Bekasi, ragam jenis beasiswanya antara lain beasiswa Yayasan Prima Bina Bangsa (YPBB), Kemendikbud, dan Beasiswa Pemerintah Daerah yang masing-masing mempunyai cara dan keunggulannya. Novian Sihmawati, S.Kom menjelaskan rincian cara mendapatkan beasiswa YPPB. Dalam beasiswa ini terdapat 5 jalur pendaftaran beasiswa YPBB diantaranya ada beasiswa unggulan yang dapat diraih melalui surat rekomendasi sekolah yang menyatakan bahwa siswa tersebut merupakan siswa yang meraih peringkat 1 sampai 10 di sekolahnya secara pararel, lalu terdapat beasiswa olah raga dan seni yang dapat diraih dengan menyerahkan salinan sertifikat lomba yang berkaitan dengan kesenian dan olahraga, lalu beasiswa reguler yang dapat diraih melalui test beasiswa yang diselenggarakan secara daring ataupun luring oleh TBBS, selanjunya beasiswa bina lingkungan yang di khususkan untuk calon mahasiswa yang bertempat tinggal di sekitar kecamatan Rawalumbu, dan yang terakhir ada beasiswa vokasi yang dikhususkan untuk D3 kelas malam cara mendapatkannya sama dengan beasiswa reguler.

Selain itu Novian Sihmawati, S.Kom. juga menjelaskan Peluang kerja setelah bergabung dengan TBBS, dan beragam keunggulan yang dimiliki TBBS, para siswa/siswi SMK Mandiri tersebut sangat antusias dalam mendengarkan paparan materi tersebut. Selanjutnya materi di lanjutkan mengenai persiapan dunia kerja yang disampaikan oleh Drs. Joko Sangaji., M.Si. Ia menjelaskan, dalam memasuki dunia kerja ada beberapa hal yang perlu disiapkan, diantarannya yaitu pertama-tama kita harus mengetahui apa yang dicari perusahaan, mengenali diri sendiri, menjadi profesional, lalu yang terakhir perhatikan etika dan etiket di dunia kerja.

Selanjutnnya acara dilanjutkan oleh Nur Muhammad sebagai kepala marketing TBBS yang juga memberikan motivasi untuk dunia kerja nanti. Mulai dari persiapan mental dan mengajak para siswa/siswi tersebut untuk terus belajar. Lalu acara dilanjutkan dengan testimoni mahasiswa beasiswa yang diwakili oleh kinasih, vita, dan denia, mereka menjelaskan mengapa mereka memilih TBBS sebagai pilihan untuk berkuliah dan juga apa yang mereka rasakan serta dapatkan dari berkuliah di TBBS. Mereka juga mengatakan bahwa mereka dapat mengembangkan softskill mereka salah satunya public speaking.

Selanjutnnya acara dilanjutkan dengan hiburan permainan yang mengajak para siswa/siswi untuk berpikir, bermain dan berimajinasi. Permainan selesai para siswa/siswi mengikuti tour kampus yang dipandu para mahasiswa beasiswa. hingga akhirnnya para siswa/siswi berkumpul di loby kampus TBBS untuk berfoto Bersama.

Semoga dengan berjalannya acara ini para siswa/siswi SMK Mandiri Bekasi dapat memahami lebih jauh tentang dunia perkuliahan, persiapan dunia kerja, serta mengetahui seluruh program dan fasilitas yang terdapat di kampus TBBS. Sukses terus SMK Mandiri Bekasi.

Penulis : Tio APP
Fotografer : Tio APP